Wisata Kampung Durian Panti

4 September 2022 342x Wisata

Beranda » Wisata » Wisata Kampung Durian Panti

 

Wisata Kampung Durian – Halo pengunjung, kali ini mimin mengunjungi wisata yang masih tergolong baru di tahun ini (2022). Yakni wisata kampung durian, yaps kalau dibaca dari namanya pasti kalian terpikir disana banyak pohon durian dan duriannya murah. Jika iya berarti kalian kurang tepat, bukan salah ya hanya kurang tepat. Lalu gimana dong? Oke mari kita bahas terlebih dahulu tentang itu, jadi penamaan nama Wisata Kampung Durian itu karena daerah tersebut memang banyak sekali pohon durian tapiii bukan di lokasi wisatanya ya, kebun duriannya berada di lokasi lain tepatnya, tetapi memang ditempat wisata tersebut hanya ada beberapa pohon durian.

 

Jika kalian ingin merasakan durian di Wisata Kampung Durian, waktu yang tepat yakni di musim durian, kapan itu min? Kata penjaganya nih kalian bisa berkunjung di Wisata Kampung Durian di bulan Februari sampai April atau pada event tertentu kalian akan dapati Bazar Durian disana. Akan tetapi di bulan lain juga ada penjual durian kok, jika kalian beruntung 😀

 

Udah jelas ya, kalau begitu mari kita kembali ke pembahasan lokasi wisatanya. Jadi lokasi Wisata Kampung Durian berada di Desa Pakis, Kec. Panti – Jember. Berdasarkan maps di Google, jarak dari kota Jember ke Wisata Kampung Durian 25Km dengan jarak tempuh kisaran 45 menit. Akses jalan cukup bagus hanya saja ketika sudah mulai mendekati lokasi wisata masih ada beberapa lubang jalan, dengan kondisi jalan yang mulai menanjak. Tapi tenang, menanjaknya hanya sedikit dan tidak terlalu terjal kok, mengingat lokasi wisata yang masih dibawah kaki Gunung Argopuro, suasana disana cukup adem dan sejuk

Lokasi Wisata Kampung Durian Pakis, Panti , Jember

Tiket masuknya sendiri tidak ada loh, pengunjung hanya perlu bayar parkir saja. Untuk kendaraan roda dua dikenakan biaya Rp. 3000 untuk kendaraan roda empat cukup Rp. 5000. Lokasi parkir cukup luas dan sangat dekat sekali dengan tempat wisatanya, saking deketnya pengunjung hanya perlu berjalan beberapa langkah dari tempat parkir

Biaya Parkir Rp. 3000

 

Wisata Kampung Durian merupakan wisata alam dengan mengunggulkan air jernih di aliran sungainya, jadi pengunjung bisa menikmati segarnya air sungai di Wisata Kampung Durian. Ketinggian airnya cukup bervariatif mulai dari 20Cm sampai 100Cm jadi sangat aman untuk keluarga yang punya balita dan anak² karna wisata disini cocok banget untuk keluarga. Pengunjung bisa menggelar tikar atau mendirikan tenda disini

 

Mau camping? Baca artikelnya disini >>> Camping di Wisata Kampung Durian

Mendirikan tenda di balkon kayu pinggir sungai

Tempat wisata pasti tidak luput dari kulineran, iya kan 😀 di Wisata Kampung Durian jika kalian beruntung kalian wajib cobain durian dari penjual yang ada. Di lokasi wisata juga terdapat warung warung untuk pengunjung untuk sekedar ngopi, beli cemilan dan minum

Salah satu warung di Wisata Kampung Durian Pakis

Tak lengkap jika setelah main air kita tdak membasuh diri atau berganti baju, tersedia juga 2 toilet umum yang bisa pengunjung gunakan

Toilet Umum

Untuk yang muslim tidak perlu khawatir untuk tidak bisa sholat yah, disana juga tersedia mushola umum dengan tempat wudhu dan 1 toilet.

Musholla

Tips bagi pengunjung yang mau kesini bersama keluarga, jangan lupa bawa tikar ya karna mungkin tempat duduk yang disediakan bisa saja full. Apalagai weekend karna masih baru setiap weekend pengunjung bisa sampai 400 kendaraan

 

Gimana nih, udah mulai tertarik mau berwisata disini ? Kalian bisa lihat foto wisata lengkapnya di bawah, Terimakasih sudah baca sampai sini…

Galeri Photo Camp Ground Wisata Kampung Durian

Salah satu warung di Wisata Kampung Durian

Toilet Umum

Lahan PArkir Mobil

Keindahan air terjun bendungan

Pemandian dengan ketinggian 100Cm

Spot Foto

Menu Warung

Lahan Parkir Sepeda Motor

 

# Bagikan informasi ini kepada teman atau kerabat Anda

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi.

Komentar Anda* Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.

error: Content is protected !!